Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (B.Eng.)
an der Hochschule Bremerhaven

An der Karlstadt 8, 27568 Bremerhaven, Bremen

Du interessierst dich für die Herstellung und (Weiter-) Entwicklung von Lebensmitteln und die damit verbundenen technologischen, biologischen und chemischen Prozesse? Dann ist Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft genau richtig für dich!

In unseren Hörsälen und Laboren lernst du (alternative) Lebensmittel mit Hilfe von technologischen Verfahren (weiter-)zu entwickeln, herzustellen, zu verarbeiten und zu verpacken und erwerben zusätzlich fundiertes betriebswirtschaftliches Know-How.

Ausgeprägte Kenntnisse über technologische Abläufe und Management sowie fundiertes betriebswirtschaftliches Know-how sind in den Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft sehr eng miteinander verzahnt. Um eine ganzheitliche Qualifikation auf dem weiten Feld der Lebensmittelwirtschaft sicherzustellen, setzt der Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft daher ganz bewusst auf die Kombination einer natur- und ingenieurswissenschaftlichen Ausbildung mit dem Studium der Betriebswirtschaftslehre.

Durch diese Verbindung lernst du sowohl die Prozesse der Lebensmittelentstehung und  -verarbeitung als auch mögliche Reaktionen auf Veränderungen des Marktes und der Verbrauchergewohnheiten kennen.

Die Erfahrungen des Praxissemesters runden die gute Ausbildung ab und sorgen schließlich dafür, dass du die besten Voraussetzungen für den Berufsstart mitbringst.

Abschluss:
Bachelor
Semester:
7
Startsemester:
nur Wintersemester
Studienform:
Vollzeitstudium
Weitere Informationen
zum Studiengang
Fachbereich
Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Schwerpunkt
  • Lebensmitteltechnologie
  • Lebensmittelwirtschaft
Akkreditierung
Ja
Relevanz Lehramt
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Besonderheiten
Praxissemester
Zulassungsmodus
keine Zulassungsbeschränkung
Zulassungsvoraussetzung

Hochschulzugangsberechtigung oder Fachhochschulzugangsberechtigung

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