Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
an der Hochschule Neubrandenburg

Brodaer Straße 2, 17033 Neubrandenburg, Mecklenburg-Vorpommern

Im Master-Studium der Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie werden nicht nur die Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln, sondern auch die Verwendung nachwachsender Rohstoffe gelehrt.

Durch die Wahl einer Vertiefungsrichtung haben Sie die Möglichkeit, sich in den folgenden Bereichen fachspezifisch weiter zu qualifizieren:

  • Lebensmittelproduktmanagement 
    Perfekt ausgebildet für die Managementebene in Produktentwicklung und Marketing
  • Lebensmittelproduktion
    Bestens vorbereitet für die Produktionsleitung, Prozessentwicklung sowie Automatisierungstechnik
  • Non-Food-Produkte
    Bestens vorbereitet für die nachhaltige Nutzung nachwachsender Rohstoffe 

Weitere Lehrveranstaltungen bieten individuelle Schwerpunktsetzung durch die Auswahl aus verschiedenen Wahlpflichtmodulen. 

Ein guter Berufseinstieg besteht durch die sechsmonatige Masterarbeit.

Abschluss:
Master
Semester:
3
Startsemester:
Winter- und Sommersemester
Studienform:
Vollzeitstudium
Weitere Informationen
zum Studiengang
Fachbereich
Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Schwerpunkt

Lebensmitteltechnologie, Bioprodukttechnologie

Akkreditierung
Ja
Relevanz Lehramt
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Zielgruppe

Hochschulabsolventen (Bachelor/Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder in Bioprodukttechnologie

Zulassungsmodus
keine Zulassungsbeschränkung
Zulassungsvoraussetzung
  • Bachelor der Lebensmitteltechnologie (7 Semester)
  • artverwandte Studiengänge mit hohem Lebensmittel-/Biotechnologiebezug (auf Antrag)
  • bei einem Bachelorabschluss in 6 Semestern kann ein Praxissemester absolviert werden

Bewerbung online unter: www.hs-nb.de

  • zum Sommersemester bis 31.01.
  • zum Wintersemester bis 31.07.

auf Anfrage teilweise auch länger möglich

Kontakt zum Immatrikulations- und Prüfungsamt:
Ariane Haß
Tel.: 0395 5693-1104
E-Mail: hass@hs-nb.de

Kontakt
0
Tauschangebote
34
Studiengänge
2103
Studierende